Pages

sábado, 13 de dezembro de 2014

RECEITAS PARA FAZER COM AS SOBRAS DE PANETONE OU CHOCOTONE

Oiii gente, o natal está chegando e sempre sobra um panetone ou chocotone no armário, então hoje vou dar algumas receitas que você pode fazer com as sobras.

Pavê trufado de chocotone:

Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de Nutella
300 g de chocotone
1 xícara (chá) de leite
100 g de gotas de chocolate para decorar


Modo de preparo:
Em banho-maria,derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
Cheesecake de panetone e frutas:

Ingredientes:
Sobra de panetone em tiras
450 gramas de cream cheese 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
Suco de 1 limão 
4 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor 
Frutas frescas 

Modo de preparo:
 Preaqueça o forno a 200°C.
Unte uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com as tiras de panetone, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando a base da sobremesa. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas do limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque essa mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira até ficar firme.
No momento de servir, espalhe por cima a geléia e cubra com as frutas; parte inteiras e parte em pedaços.

 Sanduíche de panetone: 
Ingredientes:

1 panetone 
 6 cerejas em calda picadas para decorar 
 6 folhas de hortelã para decorar 

Creme de menta: 
 2 gemas 
 1 xícara (chá) de leite integral 
 2 colheres (sopa) de amido de milho 
 meia xícara (chá) de açúcar 
 2 colheres (sopa) de licor de menta 
 1 caixinha de creme de leite 

Calda: 
 meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
 2 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo: 
 Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta: Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Transfira para um saco de confeitar e reserve. Montagem: passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.
 E aí gostaram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário